segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Mão na massa...

...vamos fingir que sabemos cozinhar queridas!

Hoje fiz panquecas doces, tipo aquelas americanas, para receber minha mãe e minha irmã quando elas chegassem da dança.

A receita é muito simples e mesmo quem não tem prática vai conseguir fazer se seguir as dicas do post.

INGREDIENTES

300g de farinha de trigo (pode colocar uma parte de amido de milho no lugar, fica mais leve)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar cristal
2 ovos
1 xícara de chá de leite
60g de manteiga (+- 1 colher de sopa beeem cheia)
6 gotas de essência de baunilha

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos e acrescentes aos poucos a farinha e o açúcar. Quando a massa ficar homogênea acrescente o fermento e bata até ficar bem misturado.

Em uma frigideira antiaderente pequena, pincele manteiga e coloque no fogo para aquecer. Acrescente a massa na frigideira (cerca de uma concha) e ajeite a massa com uma colher. Deixe fritar por cerca de um minuto e vire para fritar o outro lado. Empilhe todas em um prato e leve a mesa servindo com geleias,  mel, xarope de glucose, creme de chocolate com avelã, sorvetes, e o que você desejar.

Rendimento: 6-10 porções (depende da grossura que você desejar que a panqueca fique)

 *As panquecas prontas e as opções que escolhi para servir (detalhe pro chantilly...fica ótimo!)


Dicas: a massa de panqueca não deve grudar na frigideira, assim que ela é colocada para fritar deve formar uma película que mantém a massa inerte. Caso grude, indica que algo está errado com a massa, mas essa receita é difícil de errar.

Pode-se guardar as panquecas prontas na geladeira por 1-2 dias, depois disso ela ficará muito ressecada ou mofará.

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